fbpx

搬家移居會遇到的各種問題,這裡一次滿足您!

搬家移居的大小事

對搬家移居來說,從廠商挑選、安排估價、現場報價、心愛的傢俱如何保護、包裝的方式說明、簽約、擔心現場的搬運品質、完成付款等各種問題,都讓人困擾,不知道該問誰比較好?甚至不知道怎麼問起。

我們貼心的幫各位準備了最常見的 6大類問題,歡迎盡量參考喔!誠心希望大家都能找到最理想、最優質的搬家公司 ~

【估價與流程常見問題】

預約估價、業務安排、臨時改期、到府服務、免動手、交屋清潔及相關周邊服務常見問題。

請問估價需要費用嗎?

您好,我們估價師前往估價是不需要任何費用的喔!如果有需要請撥免付費客服專線 0800-010-040

請問估價就一定要馬上決定嗎?

您好,估價後會提供報價給您參考,報價保留2週期限,如超過期限因物品異動,建議請客服中心重新為您安排估價。

【計費規格常見問題】

數量計算、空間動線、車輛規格、評估報價及特殊計費服務項目相關常見問題。

我只有幾個傢俱要搬,請問要怎麼算?

您好,如果您只有少量物品,您可來電「客服中心」讓專人為您說明,或者點選官網「線上試算」,自行計算價格,兩個都很方便又快速。

你們搬家都使用什麼車型?

您好,我們統一使用箱型車,並且搭載升降尾門,對您的物品保護效果更佳;部分大樓地下室高度較低時,我們也會使用專用接駁車做短暫運輸的。

【合約簽訂相關說明】

合約簽訂上的條文說明、開立發票、履約條件、延期、取消等相關合約內容常見問題。

我搬家可以不要開發票嗎?

您好,因為公司統一開立發票,所以不論您是家庭搬遷或是企業搬遷,亦或者是少量物品,我們都將開立發票以符合中華民國稅法規範,如造成您的困擾請見諒。

我只搬幾個傢俱也要簽約嗎?

您好,不論您是少量物品還是整個搬遷專案,我們均堅持100%需完成合約簽訂,這是為了保護您的權益,請見諒。

【現場搬遷問題處理】

物品包裝、分類、收納、保護、移動、特殊動線及現場搬運過程常見問題。

請問液晶電視你們會怎麼包裝搬運?

您好,我們液晶電視會使用防護坦進行第一層保護,再使用專屬的防護收納盒裝箱,外部會再另外進行環保束帶固定,確保電視不會在搬遷過程中因晃動而受損,詳細可參考「液晶電視保護原則」。

沙發等大型物品你們會怎麼搬運?

您好,我們在搬運沙發時,會使用防護坦進行第一層表面保護,再使用專屬的伸縮布套進行第二次防護,最後再用環保束帶固定後進行搬運作業,詳細內容您可參考「各式沙發移動原則

【損壞理賠相關問題】

針對搬運專案過程之物品損壞、遺失、服務態度及物品修復等相關常見問題。

我搬運的物品損壞了該怎麼辦?

您好,請不用擔心,如果是我們搬運過程造成的損壞,會依照合約上的損壞理賠原則進行後續處理的,您也可以直接來電客服中心提出申訴。

我的物品遺失了該怎麼辦?

您好,遺失物品處理的方式簡單跟您說明,首先先確認是哪一項合約物品遺失,如無法找到就會依照損壞理賠賠償的規範進行後續作業;如果屬於您的私人貴重物品如金錢、珠寶等遺失,建議您第一時間優先報警處理,我們會全力配合調查的,如果有不清楚的地方請來電客服中心詢問,謝謝您。

【售後服務相關問題】

針對搬運專案產生的各種文提,如二次搬遷、臨時追加服務、尋求額外協助等相關常見問題。

搬家過程中有物品想另送一處,我該怎麼辦?

您好,如果您現場有物品想要更改遷入地點,建議您優先與您的專屬估價師聯繫,由估價師為您安排後續作業;如無法聯繫上估價師,請撥客服中心免付費專線,將有專人為您服務。

原本搬家的品項變多,現場車輛裝不完怎麼辦?

您好,當您現場搬遷的物品異動,不論增加或減少,請第一時間通知您的估價師,為您安排後續作業;如無法聯繫上估價師,請直撥客服中心免付費專線,讓專人為您協助。

  • 損失責任區分

    對於因搬運過程所致您的物品毀損、滅失或致生其他損害者,我們應負賠償責任。但如能證明該毀損係因不可抗力,或因搬運物之性質,或因您或其受僱人之過失所造成者,不在此限。

  • 妥善告知之義務

    您的易碎物品自行打包裝箱時,需盡事先告知我們及妥善緩衝保護之責,並於搬遷前三日告知;如搬運物品有毀損滅失不易發現者,應於搬運完成後10日內將其情事告知我們,超過期限未告知者,視同自願放棄損壞理賠權利。

高雄鼓山店

免費諮詢:0800010040
80451高雄市鼓山區九如四路575號
聯絡我們

高雄仁武店

免費諮詢:0800010040
傳真:07-373-6390
81455高雄市仁武區大正四街22-1號
聯絡我們

台南歸仁店

免費諮詢:0800010040
傳真:06-205-6201
71145台南市歸仁區和順路二段201號
聯絡我們

台中西屯店

免費諮詢:0800010040
傳真:04-2463-9101
40762台中市西屯區福雅路425-9號
聯絡我們

新竹竹北店

免費諮詢:0800010040
傳真:03-550-3269
30261新竹縣竹北市東興路二段158號
聯絡我們

桃園中壢店

免費諮詢:0800010040
傳真:03-468-8371
32096桃園市中壢區龍陵路31號1樓
聯絡我們

高雄左營總部

免費諮詢:0800010040
傳真:07-359-2115
81361高雄市左營區文學路309號
聯絡我們

關於巨力搬家

品牌故事

創辦人的話

企業核心價值

願景與使命

人才培育

最新消息

最新熱門活動

近期將推出

重要通知公告

目前暫無公告

歷年活動紀錄

製作中請期待

動線資訊說明

透天房型分類說明

樓層搬運注意事項

電梯動線注意事項

收納物品說明

服務項目

企業搬遷

個人搬遷

家庭搬遷

回頭車介紹

環保箱租借服務

週邊服務提供

最新搬家實記

桃園搬家推薦

新竹搬家推薦

台中搬家推薦

台南搬家推薦

高雄搬家推薦

移居好朋友