填寫基本資料

搬家費用線上試算

即刻掌握預算規劃

填寫搬遷資訊

填寫搬遷資訊
家庭成員數

現居地資訊

地點
詳細地址
格局動線

遷入地資訊

地點
詳細地址
格局動線
下一步

搬家費用影響因素

搬家費用的影響因素複雜,因此搬家費用的計費方式除了與搬家物品的多寡有關外,搬家的距離、樓層、樓梯或電梯以及搬家路線等,都會影響搬家實際費用。主要影響的原因如下:

搬家時間

搬家時間

巨力搬家的搬家時段主要分為上午或下午,平假日皆有服務,且搬家費用一致。
若是農民曆上的搬遷吉日,可能會增加搬家費用的成本。

搬家距離

搬家距離

跨縣市的長途運輸搬運,所花費的時間和加油成本較高,因此往往會影響搬家費用的計算,通常會有最低出車費。

搬家路線

搬家路線

搬家時需搬運的樓層數、有無電梯可使用、貨車停靠搬運點入口的距離等,搬運路線的難易度也會影響計費。

特殊物品/吊車需求

特殊物品/吊車需求

搬運鋼琴、系統傢俱、貴重物品(例如:古董、金庫)、易碎物品(例如:水晶、琉璃、魚缸)等特殊物品,或是動線需要吊車出動,因成本考量皆會影響搬運費用。

加購服務/物流箱租借

加購服務/物流箱租借

除了基礎搬運費用外,若有複雜傢俱拆裝、免動手無痛搬家以及新家收納/居家整理以及環保物流箱租借服務等加購服務另計。

搬家費用特殊加價收費

搬遷吉日 農民曆宜入宅/移徙日,加價10%費用
步行距離搬運費 車輛停放處至電梯或電梯至住處門口,其中一段超過10公尺,加收$500元起
樓層搬運費用 新舊址分開計算,每增加一層樓$500元
自車接駁費用 大樓管理室規定一樓大廳無法停車,需另外下地下室接駁,加收$1800元
特殊重物 搬運鋼琴、貴重物品(古董、金庫)等,依重量級類別有所不同,需由估價人員現場判斷後報價
系統家具處理費用 IKEA或系統家具等拆裝,依拆裝困難度價格有所不同,需由估價人員現場判斷後報價
吊車費用 依照地區、吊車規格、困難度價格有所不同,以每小時計價
路權申請作業 搬運過程中需使用吊車、貨車停放位置為禁止停車區域、占用機車道或路寬較小等,於施作過程中阻礙通行時,需申請路權,需支付申請路權費$800元
另處收送費 依照路線、距離、搬運難度價格有所不同,每增加一個點$500元起

搬家費用常見問題

  • 搬運內容較複雜,能否請專人到府評估?

    巨力搬家提供桃園、新竹、台中、台南、高雄地區免費到府估價服務,歡迎來電預約到府評估,由估價人員為您提供完整搬遷計畫。

  • 簽約後若搬遷物品數量有變動,該怎麼辦?

    因搬遷物品內容會影響搬家人員當天需準備的防護包材工具與費用,若物品有變更,請於搬遷前三天通知估價人員並調整報價。當天若裝箱打包箱數有增減,會以現場實際裝箱數計算。

  • 搬家費用如何支付?

    同意報價並完成簽約後,匯款支付 10% 訂金及提供估價人員後5碼確認查詢;待搬運完工後,提供現金或刷卡方式支付尾款。