免動手搬家服務 免動手搬家服務

免動手無痛搬家服務

免動手搬家和一般傳統搬家有什麼不一樣呢?免動手打包的優缺點又該如何取捨?在此將帶你完全解析新世代免動手搬家服務,並推薦全台服務據點最廣的搬家品牌,幫助你順利找到適合你的搬家體驗。

無痛搬家服務是什麼?和一般傳統搬家的差異?

免動手搬家是巨力搬家首創的全面性服務之一,除了一般的搬運及定位外,還包含事前的「打包、裝箱」以及至新家的「拆箱、歸位」,依據搬遷需求,選擇是否需要由搬家公司處理,提供自由隨選的客製化搬家服務。
因此,若您公務繁忙、不方便整理,選擇加購免動手搬家服務可以省下許多整理打包的繁瑣流程,至新家後也不用再耗時1-2個月的拆箱歸位。有效減輕搬遷移居的壓力,輕鬆把家移動到新環境。

免動手裝箱

免動手裝箱

以多年經驗傳承,注重動作效率及細心包裝,使用防護材料包覆易碎物品,完整保護貴重用品,提升物品在搬運過程中的保護性;依家中區域分類並清楚標註箱內物品,讓您在新家快速找到所需物品。

裝箱打包技巧請見>>
免動手拆箱

免動手拆箱

由專業搬家師傅依指定地點將包材拆箱及物品歸位定位,降低物品拆箱碰傷帶來的風險,適合家中有大量衣物、書籍、廚房易碎物品和藝術收藏品等的消費者。

免動手無痛搬家服務流程

1.搬家諮詢
1.搬家諮詢

預約搬家服務及諮詢時,告知估價人員期望加購免動手服務,並提供物件相關資訊,估價人員將針對物件數量進行估算箱數。

2.預約及簽訂契約
2.預約及簽訂契約

同意報價並確認預定搬家服務後,簽訂「定型化契約」,以確認雙方認知及保障您的權益。

3.免動手-裝箱服務
3.免動手-裝箱服務

搬家人員將先至舊家將生活用品、易碎品等進行打包及裝箱,服務費用以箱計算,加購 $198/箱。

4.包裝防護
4.包裝防護

針對大型貴重家具及電子用品,以專業保護工具及包材進行防護,避免物品在搬運過程中損壞。

5.基礎搬運
5.基礎搬運

基礎搬運服務包含家具簡易拆裝、將物品擺放至指定樓層及定位,提供安全、信任、貼心的搬家體驗。

6.免動手-拆箱服務
6.免動手-拆箱服務

由搬家人員將物品搬至新家後,快速將包材拆卸並依指定位置將物品歸位,服務費用以箱計算,加購 $198/箱。

7.完工確認與滿意度回饋
7.完工確認與滿意度回饋

搬運完成後,請於搬運貨車確實清點搬運物件,並確認所有物件完好無誤。若有任何問題,可於當下提出並確認。

無痛搬家費用多少?真的值得嗎?

越來越多搬家公司開始提供免動手搬家服務,業界通常是以「包價制」的方式報價,在收費標準上沒有依據,時常會有就地起價的爭議。巨力搬家免動手服務為加購服務,訂定明確計費標準,以一箱$198元(裝/拆箱各別計算)。若不確定物品需要多少箱數也沒關係,巨力搬家估價人員於到府/線上估價時,可依據您的物品數量協助評估箱數,給您專業建議。搬遷當天也會依據實際裝箱數量收費,決不隨心情喊價。

以經驗來看,一般客戶於搬家的前置打包及事後歸位作業,平均需花費各1-2個月的時間,前後將近半年的時間才能完成所有搬遷事宜。免動手服務主要為減少您大量的時間及精力,由專業人員提供最直接的幫助及建議,若您時間充裕且擁有整理經驗,建議您以基礎搬遷為主即可;若您搬家物品種類多、短期內需立刻搬遷、上班時間長、家中有幼小兒童或長輩需照顧者,建議您加購免動手服務加速您的搬遷流程,將這些埋頭整理的時間轉換成更好的生活品質。

*此費用為裝/拆箱服務本身費用,不包含環保箱租借費, 環保物流箱租借費用請見>>

無痛搬家常見裝/拆箱物品及作法

日常用品(衣物、包包、書籍等)
日常用品
(衣物、包包、書籍等)

洋裝、大衣等吊掛式衣物會以專屬掛衣箱吊掛,避免貴重衣物產生皺摺、擠壓。

廚房/浴室用品(鍋碗瓢盆、醬料罐、沐浴備品等)
廚房/浴室用品
(鍋碗瓢盆、醬料罐、沐浴備品等)

以小氣泡袋完整包覆,避免搬運過程弄髒、破碎。

冰箱食物(青菜、水果類)
冰箱食物
(青菜、水果類)

裝箱放置於保冷袋中,保溫防撞兼顧。

裝飾用品(相框、掛畫、瓷器等)
裝飾用品
(衣物、包包、書籍等)

氣泡布及專用防撞布雙層保護,有效防撞。

免動手無痛搬家常見問題

  • 免動手無痛搬家與新家收納服務差別在哪裡?

    免動手無痛搬家由巨力搬家人員協助處理,針對家中日常用品及易碎物較多的客戶,提供裝拆箱更快更省力的方案;新家收納服務會於搬遷至新家後,委由居家整理師了解您的生活習慣,依據收納法則,提供動線調整建議及新家物品歸位及擺放。

    >> 了解新家收納-居家整理服務

  • 如何估算免動手無痛搬家箱數?

    巨力搬家提供免費到府估價服務,由估價人員到府評估生活用品及需打包物件量並換算成預估箱數。

  • 實際箱數與預估箱數不同如何計費?

    預估箱數為初步費用估算,服務當天會再次核對實際箱數,並以實際箱數數量調整訂單費用,不用擔心被額外收取費用。

  • 免動手無痛搬家有附環保箱及緩衝包材嗎?

    加購免動手無痛搬家即附贈裝箱打包所需氣泡袋等緩衝包材;但不包含環保箱租借費用,需另外租借環保箱,環保箱租借費為100個以下900元,服務當天由搬家人員一併提供。

注意事項

  • 目前巨力搬家免動手服務主要以桃園、新竹、台中、台南與高雄為主,其他地區將陸續開放,敬請期待!
  • 免動手費用為裝/拆箱服務本身費用,不包含環保箱租借費,環保物流箱租借費用請見>>
  • 免動手裝/拆箱箱數由估價師進行事前估算,視實際裝/拆箱數量進行收費。
  • 如對方案有任何問題,請撥打客服專線 0800-010-040 #9,我們將有專人為您服務與說明。