fbpx

【巨力企業故事】移居物流業的領航者

企業故事

巨力第一次幫客戶搬家,從早上八點搬到下午五點,現在,同樣的份量只要搬2.5小時;第一次幫客戶估價時,是拿皮尺一個個測量,回公司計算完才回報,現在,只要拿出手機打開App就能完成!

移居相關資訊化應用,巨力一直走在前端。

積極發展智能移居

巨力企業兩度拿到經濟部SIIR服務業創新研發計畫;為了Line、臉書客服詢問,研發聊天機器人全天候回覆;建立智慧型估價系統,讓客戶在網站上試算搬遷物再預約專人;估價人員到現場可用手機進入ERP系統雲端,即時傳送估價單。

巨力也開發出RFID智慧化編碼管理系統,以APP繪製新居平面圖及物件規劃,快速進行物品出入管理,消費者能掌握搬家過程,提升物品歸位效率且降低遺失風險。皆為積極發展所謂的「智能移居系統」。

過去的十九年間曾有過三次轉型,正在進行中的第四次轉型,與過往不同,正是因應資訊化潮流,消費模式的改變,如今的對手是異業而非同業,看到Agoda、Airbnb、Uber等去中間化的共享經濟平台已為大勢所趨,巨力也在做資訊和人力的整合,發展新商業模式。

引進TTQS人力發展品質管理系統,成立搬家平台的訓練中心,設定規格和標準,讓巨力的經驗養份得以儲存,再以該系統資源訓練人力,設計台灣搬家產業的第一套職能升等評鑑標準。

「這可以算是我的第二次創業!」創辦人許吉任說。

超越以往超越他人,以專業度取得信賴

回想2000年時,國內服務業蓬勃發展,許吉任帶著完整的物流與企業運作資歷,決定創業,他反向思考,從所謂「3K產業」(辛苦、骯髒又危險)中選擇搬家公司這一行投入。巨力在高雄啟動,十多年前就跟跨國物流公司日商YAMATO合作,負責南台灣的跨國搬家業務,後陸續設立台南、台中、新竹等據點,朝全台移居產業領導品牌努力。

2002年九月,巨力成為行政院消保團體崔媽媽基金會審核授證《全國優良搬家公司》,曾受理過高雄榮總圖書館搬遷、中國造船廠、台新、聯邦銀行、台東地檢署新舊大樓搬遷 、客委會籌備處、何嘉仁、地球村、東元電機廠區、菲利浦楠梓廠區、勤業會計師事務所、翰林、康軒、幼獅出版社、國立高雄餐旅學院、寶山集團總公司等知名企業的搬遷服務,迄今已累積百萬以上物件運送經驗,獲得顧客近98%的服務滿意度。

在日本,搬家是一門藝術。搬家的日語稱為「引越」,有「超越以往、超越他人」的意思,從業者被敬稱為職人、達人,顧客可以不用動手,完全委由專業人員打包、搬運及新居定位等。

巨力企業定下「誠信正直、顧客導向、專家思維、團隊協力、自我負責」為企業文化,跳出「搬家公司」的舊框架,要做就要做「搬家大師」,建立專業度讓顧客得以信賴,扭轉一般人的印象。

往外統整多元服務,對內嚴謹基礎建置

一路走來,巨力不斷改良包裝材料及服務,免費到府估價、搬家履約保證、各類專業紙箱提供、大型家俱拆裝及保護、物品定位等;建立搬家的全方位附加服務;成立電工部門,解決冷氣及家電拆卸安裝的問題。

站在消費者思維,提供居家清潔服務,成立家事服務部,推出「免動手搬家」,統包搬家流程的各種細節;引進日本居家物流觀念,將多元服務單一窗口化,目標就是要讓顧客輕鬆搬家。

2017年巨力甚至決定走向公開發行,希望能成為全台第一家在創櫃板登板的搬家公司!

為了這個目標,企業要開啟一連串變革,包括內部控制、庫存管理及流程控制等,在人力資源部份,不僅要擴編與建立職務說明書,還必須符合勞基法一例一休規範,很多牽涉到公司治理的基礎建置都要更嚴謹。

翻轉產業,領航移居物流

創辦人許吉任最大的心願就是要翻轉搬家產業,從事搬家業的人,不再讓外界瞧不起!所以巨力掌握趨勢,以「巨力搬家大師」為品牌,就是想要帶動產業升級,將傳統「搬家業」轉型為「移居物流產業」。

唯有培植專才,賦予使命,以自己的工作為傲,得到成就感,才能提升整個產業的質感和社會認同。

未來,巨力的「智能移居系統」將繼續發展,包含專家ERP、雲端定位收納管理;準備建置線上多元付款、產業人才培訓、專業設備提供、智能客服中心、即時媒合估價系統,往「移居連鎖品牌」邁進,創立連鎖加盟總部,進行同業整合策略聯盟。

加上充滿潛力的「高階物流服務」,以全程運送責任保險、快速配送專業組裝、逆向物流處理、商品倉儲管理系統等經驗,做全台大型商品配送、時尚商品配送;以移居大數據運用、回頭車媒合系統,執行物流整合、倉儲串接整合服務,完成「移居物流中心」的理想。

巨力打破人們對搬家業的印象,不只做好搬家大師,更要成為移居物流業的領航者。

高雄鼓山店

免費諮詢:0800010040
80451高雄市鼓山區九如四路575號
聯絡我們

高雄仁武店

免費諮詢:0800010040
傳真:07-373-6390
81455高雄市仁武區大正四街22-1號
聯絡我們

台南歸仁店

免費諮詢:0800010040
傳真:06-205-6201
71145台南市歸仁區和順路二段201號
聯絡我們

台中西屯店

免費諮詢:0800010040
傳真:04-2463-9101
40762台中市西屯區福雅路425-9號
聯絡我們

新竹竹北店

免費諮詢:0800010040
傳真:03-550-3269
30261新竹縣竹北市東興路二段158號
聯絡我們

桃園中壢店

免費諮詢:0800010040
傳真:03-468-8371
32096桃園市中壢區龍陵路31號1樓
聯絡我們

高雄左營總部

免費諮詢:0800010040
傳真:07-359-2115
81361高雄市左營區文學路309號
聯絡我們

關於巨力搬家

品牌故事

創辦人的話

企業核心價值

願景與使命

人才培育

最新消息

最新熱門活動

近期將推出

重要通知公告

目前暫無公告

歷年活動紀錄

製作中請期待

動線資訊說明

透天房型分類說明

樓層搬運注意事項

電梯動線注意事項

收納物品說明

服務項目

企業搬遷

個人搬遷

家庭搬遷

回頭車介紹

環保箱租借服務

週邊服務提供

最新搬家實記

桃園搬家推薦

新竹搬家推薦

台中搬家推薦

台南搬家推薦

高雄搬家推薦

移居好朋友